Главная » 2012 » Март » 26 » Круассаны с сыром и ветчиной
10:47
Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - (упаковка на 15-16 круассанов)
Ветчина
Сыр
Яйцо - 1 шт. - для смазывания
Мука - для раскатывания теста
Подсолнечное масло - для обжаривания


Приготовление:

Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов.

И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку - рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую - все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.
На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.



Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.



Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.



Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1409 | Добавил: Геля | Теги: круассаны | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: