Главная » 2012 » Март » 19 » Куриные тефтели в грибном соусе
19:13
Куриные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты:

На 4 порции

Тефтели:

500 гр. куриного фарша
1/2 луковицы (мелко нарезать)
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

500 гр. грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец
укроп (мелко нарезать)
1-2 столовых ложки масла

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивая жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 642 | Добавил: Геля | Теги: тефтели | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: