Главная »
2012 » Март » 22 » Куриный салат в помидоре
22:37 Куриный салат в помидоре |
Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Бальзамический уксус - 1 ст. л. Сметана обезжиренная - 3 ст. л. Листья базилика - 8-10 шт. Орегано свежий - 2 веточки Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья Орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, Орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл. воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
|
Категория: САЛАТЫ |
Просмотров: 751 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|