Ингредиенты: Небольшая курица — 1 кг. Миндаль (нежареный) — 200 гр. Рис круглый — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Белый винный уксус — 1 ст. л. Шафран — 1 щепотка Яйцо — 2 шт. Пшеничный или кукурузный крахмал — 1 ч. л. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Приготовление: Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа). Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе. Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут. Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем. В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть. Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут. Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая. Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня. Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
|