Главная » 2012 » Март » 21 » Куриный суп с миндалем
11:44
Куриный суп с миндалем

Ингредиенты:

Небольшая курица — 1 кг. 
Миндаль (нежареный) — 200 гр.
Рис круглый — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 50 гр.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Шафран — 1 щепотка
Яйцо — 2 шт.
Пшеничный или кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа). 
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 569 | Добавил: Геля | Теги: суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: