Главная » 2012 » Март » 24 » Лодочки из цуккини с овощами
11:49
Лодочки из цуккини с овощами

Получаются очень нежные и вкусные лодочки! Во время поста - это любимое блюдо нашей семьи. Надеюсь, оно полюбится и вам.

Ингредиенты:

Цуккини - 6 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Рис - 1/2 стакана
Лук - 3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Цуккини разрезать вдоль, на две равные части, вычистить всю сердцевину чайной ложкой, чтобы получилась лодочка с не толстыми краями и дном. 



Вынутую внутреннюю часть кабачка порезать и отправить на сковороду обжариваться вместе со всеми другими нарезанными овощами. Когда овощи дадут сок, добавьте рис, соль, специи, перемешайте и оставьте до готовности.
Отдельно обжарьте лук и грибы. Потом все эти продукты соедините вместе и начините этой начинкой наши лодочки.



Я делала два вида лодочек, постные и с мясом. Если вы тоже хотите сделать оба варианта, то начиняйте постной начинкой не все лодочки, а только столько сколько требуется, а в оставшуюся начинку добавьте обжаренный фарш или мелко нарезанное любое отварное мясо. Лодочки с мясом посыпьте сверху тертым сыром.

Начиненные цуккини положите в любую форму для выпекания (если делаете два вида - постные и нет, то в разные формы), и влейте немного томатной воды. Я для ее приготовление смешала теплую воду с кетчупом (или томатной пастой) и солью.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин., после чего выключите духовку и не открывая дверцу оставьте в еще на 15 мин.

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 665 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: