Получаются очень нежные и вкусные лодочки!
Во время поста - это любимое блюдо нашей семьи. Надеюсь, оно полюбится и вам. Ингредиенты:
Цуккини - 6 шт. Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500 гр. Морковь - 1-2 шт. Рис - 1/2 стакана Лук - 3 шт. Сладкий перец - 1 шт. Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Цуккини разрезать вдоль, на две равные части, вычистить всю сердцевину чайной ложкой, чтобы получилась лодочка с не толстыми краями и дном.
Вынутую внутреннюю часть кабачка порезать и отправить на сковороду обжариваться вместе со всеми другими нарезанными овощами. Когда овощи дадут сок, добавьте рис, соль, специи, перемешайте и оставьте до готовности. Отдельно обжарьте лук и грибы. Потом все эти продукты соедините вместе и начините этой начинкой наши лодочки.
Я делала два вида лодочек, постные и с мясом. Если вы тоже хотите сделать оба варианта, то начиняйте постной начинкой не все лодочки, а только столько сколько требуется, а в оставшуюся начинку добавьте обжаренный фарш или мелко нарезанное любое отварное мясо. Лодочки с мясом посыпьте сверху тертым сыром.
Начиненные цуккини положите в любую форму для выпекания (если делаете два вида - постные и нет, то в разные формы), и влейте немного томатной воды. Я для ее приготовление смешала теплую воду с кетчупом (или томатной пастой) и солью.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин., после чего выключите духовку и не открывая дверцу оставьте в еще на 15 мин.
|