Ингредиенты:
Тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200 гр. муки
Начинка:
300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Заливка:
170 мл. сливок 20% 2 яйца 150 гр. тертого сыра
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить. Грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Автор рецепта: olyaw
|