Главная » 2012 » Май » 29 » Лоранский пирог с курицей и грибами
20:33
Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200 гр. муки

Начинка:

300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Заливка:

170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить. Грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Автор рецепта: olyaw

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 606 | Добавил: Геля | Теги: Французская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: