Главная » 2012 » Май » 5 » Лосось в медовой подливе
09:04
Лосось в медовой подливе

Для приготовления лучше всего подойдет вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). При его отсутствии самая большая сковорода.

Ингредиенты:

Филе или стейк лосося/горбуши/форели
Шампиньоны
Фиолетовый лук

Приготовление:

Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или когтями ногтями вылавливая косточки. Режем на порционные кусочки.

Небольшие шампиньоны моем, обрезаем ножки, делаем узор на шляпке.

Половинку фиолетового лучка режем тоненькими пёрышками.

Три столовые ложки меда расплавляем на сковороде. Дожидаемся, когда мед начнет менять свой цвет на коричневый (карамелизация).

Кладем рыбу. 

Обжариваем по 1 минутке на каждой стороне. Бросаем шампиньоны и сверху лук. Еще пару минуток...

Достаем осторожно рыбку, выкладываем шампиньоны узором вверх и поливаем все медом с луком.

Сочетание вкусов – просто потрясающее. Рекомендую. 

Автор рецепта: AndPo

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 728 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: