Главная » 2012 » Май » 30 » Малиновое парфе с персиками и шоколадом
09:25
Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

Персики (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт.
Малина — 300 гр.
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 гр.
Сливки (33-35%) — 500 мл.
Стружка шоколадная — 100 гр.

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбить в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. 
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.



Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.



Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 946 | Добавил: Геля | Теги: Парфе | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: