Персики (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт. Малина — 300 гр. Желток яичный — 4 шт. Сахар — 100 гр. Ванильный сахар — 1 пакетик Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л. Конфитюр (малиновый) — 270 гр. Сливки (33-35%) — 500 мл. Стружка шоколадная — 100 гр.
Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. 2. Желтки взбить в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. 3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. 4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.
Поместить в морозильную камеру на ночь. 5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))