Главная » 2012 » Май » 26 » Мандариновый торт из мюсли
23:55
Мандариновый торт из мюсли

Ингредиенты:

Для коржа:

мюсли с фруктами - 200 гр.
сахар - 75 гр.
сливочное масло - 125 гр.

Для начинки:

желатин - 16 гр.
консервированные мандарины - 350 гр.
йогурт - 300 гр.
сливочный сыр - 200 гр.
творог обезжиренный - 250 гр.
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 100 гр.
сливки - 200 мл.

Для украшения:

мандарин - 4 шт.
апельсиновый конфитюр - 4 ст.л.
мюсли

Приготовление:

Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 гр. сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую пекарской бумагой и ставим в холодильник.

Тем временем, необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 гр. сахарного песка.

Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. Все охладить.

К застывшему крему добавить взбитые сливки, перемешать. Добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл.

По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные поперечными кусочками мандарины. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху обсыпать все мюсли.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 651 | Добавил: Геля | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: