Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Томаты в собственном соку — 500 мл. Маникотти (аналог Каннеллони) — 8 шт. Сельдерей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Базилик свежий — 30 гр. Сливочноe масло — 20 гр. Мука — 1 ст. л. Сливки (23%) — 150 мл. Сыр пармезан — 100 гр. Оливковое масло — 40 гр.
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
1. Баклажан порезать. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Натереть морковь. Порезать красный лук и лук-порей. Стебель сельдерея порезать. Чеснок порезать крупными кусочками.
2. Соединить овощи и баклажан в сковороде. Добавить томаты в собственном соку. Тушить 10 минут. Порезать базилик. Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты.
3. Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки. Вниз выкладываем немного овощной смеси. Устанавливаем трубочки. Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки. Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку.
4. Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку. Добавить сливки. Натертый сыр. Должна получиться плотная масса. Горшочек достаем из духовки. Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут.
5. Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда. Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки. Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя. Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение.
Автор рецепта: Александра Дубова
|