Главная » 2012 » Май » 5 » Маникотти с овощами
21:39
Маникотти с овощами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл.
Маникотти (аналог Каннеллони) — 8 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик свежий — 30 гр.
Сливочноe масло — 20 гр.
Мука — 1 ст. л.
Сливки (23%) — 150 мл.
Сыр пармезан — 100 гр.
Оливковое масло — 40 гр.

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

1. Баклажан порезать. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Натереть морковь. Порезать красный лук и лук-порей. Стебель сельдерея порезать. Чеснок порезать крупными кусочками.

2. Соединить овощи и баклажан в сковороде. Добавить томаты в собственном соку. Тушить 10 минут. Порезать базилик. Добавить базилик к овощам, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты.

3. Подготовить вертикальную форму, в которую мы поставим наши трубочки. Вниз выкладываем немного овощной смеси.

Устанавливаем трубочки.

Фаршируем трубочки при помощи чайной ложки. Пустое пространство заполняем томатами в собственном соку.



4. Горшочек поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовить шапочку к горшочку. На сковороде растопить сливочное масло и муку. Добавить сливки. Натертый сыр. Должна получиться плотная масса. Горшочек достаем из духовки. Выкладываем сверху крышечку и отправляем в духовку еще на 7 минут. 



5. Овощной салат прекрасно подчеркнет вкус этого блюда. Когда крышечка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки. Такой неожиданной подачей Вы удивите каждого гостя. Волшебный вкус овощей и сырно-сливочного соуса создает настоящее итальянское настроение.

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 660 | Добавил: Геля | Теги: В горшочках, Маникотти | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: