Главная » 2012 » Март » 22 » Мексиканский кукурузный суп
22:46
Мексиканский кукурузный суп

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Маленький стручок красного перца Чили — 1/4 часть
Растительное масло — 3 ст. ложки
Консервированная кукуруза — 250 гр.
Молоко — 0,5 л.
Небольшой пучок укропа — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой. посолить добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем. 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать Подать суп к столу, посыпав укропом.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 570 | Добавил: Геля | Теги: Мексиканская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: