Ингредиенты:
Мука - 350 гр. Сахар - 130 гр. Сливочное масло - 255 гр. Вода (холодная) - 120 мл. Яблоки - 8 шт. Сок лимона - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 30 гр.
Приготовление:
Взбейте муку, 30 гр. сахара, соль и 225 гр. сливочного масла. Затем добавьте 120 мл. воды (или чуть меньше) и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 гр. сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 гр. растопленного сливочного масла.
Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.
Внутрь выложите яблочную начинку.
Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см.) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сделайте узор с помощью вилки как показано на рисунке. Затем сделайте надрезы ножом.
Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.
|