Главная » 2012 » Май » 12 » Мини яблочный пирог
08:49
Мини яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука - 350 гр.
Сахар - 130 гр.
Сливочное масло - 255 гр.
Вода (холодная) - 120 мл.
Яблоки - 8 шт.
Сок лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 30 гр.

Приготовление:

Взбейте муку, 30 гр. сахара, соль и 225 гр. сливочного масла. Затем добавьте 120 мл. воды (или чуть меньше) и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 гр. сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 гр. растопленного сливочного масла.



Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.



Внутрь выложите яблочную начинку.



Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см.) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сделайте узор с помощью вилки как показано на рисунке. Затем сделайте надрезы ножом.



Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 714 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: