Главная » 2012 » Март » 14 » Мясо по-французски
23:29
Мясо по-французски

Для любителей мяса по-французски наиболее безопасный и вкусный рецепт.

Вам потребуется:

Любое мясо (подойдёт даже курица), шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса – сметана, брынза или фета и пряности.

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами поперёк волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокалённом масле до образования корочки – по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудьте, что солить следует после обжарки!

Разминаем брынзу и добавляем сметану и Ваши любимые пряности. Хорошо сюда подойдут чёрный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.

В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.

Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 925 | Добавил: Геля | Теги: Мясо по-французски | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: