
Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 гр. Молоко – 300 мл. Тертая морковь – 200 гр. (около 4 шт.) Мука – 3-4 стакана Мак – 50 гр. Дрожжи – 4 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки
Приготовление: Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.
Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут. Остудите перед тем как нарезать.
Для более хрустящей корочки выпекайте при 220°C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 20-25 минут.
|