Главная » 2012 » Май » 10 » Морковный хлеб с маком
15:07
Морковный хлеб с маком

Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 гр.
Молоко – 300 мл.
Тертая морковь – 200 гр. (около 4 шт.)
Мука – 3-4 стакана
Мак – 50 гр.
Дрожжи – 4 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки

Приготовление:

Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься.

Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут. Остудите перед тем как нарезать. 

Для более хрустящей корочки выпекайте при 220°C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 20-25 минут.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 438 | Добавил: Геля | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: