Главная » 2012 » Март » 15 » Мороженое с овсяными слоями
08:33
Мороженое с овсяными слоями

Оригинальный и несложный рецепт.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 175 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сироп – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Маргарин – 125 гр.
Мороженное – 1 кг

Способ приготовления

Шаг 1 
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешайте.

Шаг 2 
В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180° С.

Шаг 3 
Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента.

Шаг 4 
Из оставшегося теста испеките второй пласт.

Шаг 5 
Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой пласт из хлопьев. Оформите блюдо вишней или другими ягодами.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 540 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: