Главная » 2012 » Май » 26 » «Очень грибной» пирог
08:40
«Очень грибной» пирог

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 гр.
Холодная вода – 60 мл.

Начинка:

Молоко – 475 мл.
Жирные сливки – 475 мл.
Яйцо – 6 шт.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт.
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый сыр – 70 гр.
Мускатный орех - 1 щепотка

Приготовление:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.



Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.



Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.

В блендере смешайте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 746 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: