13:41 Печенье «Черепашки» |
Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Ингредиенты: 300 гр. муки Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния. Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт. Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 гр. муки. В одну добавьте порошок заварного крема. Во вторую какао (или чай «матча»). Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок. У вас получится тесто: белое и коричневое (или зелененькое, если использовался чай). Белое тесто раскатайте в толстую колбаску. Отрежьте от нее около 10 см. и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки. На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте коричневое/зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см., а длинной — равной длине колбаске из белого теста. Положите белое тесто на нижний край коричневого/зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и коричневым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто. Отрезайте от вашей заготовки кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится. Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания. Растопите немного темного шоколада или возьмите кондитерскую глазурь и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове. Два главных составляющих ингредиента — для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки. |
|
Всего комментариев: 0 | |