22:43 Печенье «Пальцы ведьмы» |
Интереснейший рецепт для какого-нибудь детского праздника... Я решила сделать такое печенье на день рождения сына - все дети были в восторге! Рецепт найден на просторах интернета. Автор, к сожалению неизвестен, но большой ему респект, печенье удалось на славу! Тесто получилось изумительное - работать с ним было одно удовольствие. Само печенье получилось бисквитно-песочное, не сухое и по вкусу просто замечательное. В следующий раз, если надумаю печь какое-нибудь печенье, то буду печь его по рецепту именно этого теста, а потом уже придавать ему любую другую форму. Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла 1 яйцо 350-400 гр. муки 1 ч.л. ванильного сахара 200 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли миндаль, шоколад Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке. 2. Убрать в холодильник на полчаса. 3. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. 4. Печенье выпекать минут 20 при 180°C. У меня миндаль быль неочищенный и уже жареный, поэтому я его немного "поскоблила", чтобы напоминало грязный ноготь, и выкладывала прямо так... Шоколад в таком случае был уже не актуален. Так же, хочу обратить ваше внимание на то, что печенье у меня выпекалось не 20 мин., а всего 10-15. Выпекается оно очень быстро, поэтому советую не оставлять его без присмотра. Ниже прилагаю своё фото... |
|
Всего комментариев: 0 | |