Главная » 2012 » Май » 17 » Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
19:34
Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт.
Сахар-песок — 20 гр.
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 гр.
Мука пшеничная — 75 гр.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)

 Количество теста рассчитано на 20-23 шт. диаметром 3 см.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3 см, немного приплюснуть, обвалять в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.



Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.

 Главное - не пересушить. По краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Автор рецепта: Александра Дубова

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 660 | Добавил: Геля | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: