Шоколад горький — 100 гр. Масло сливочное — 25 гр. Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт. Сахар-песок — 20 гр. Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 гр. Мука пшеничная — 75 гр. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Пудра сахарная (для обваливания)
Количество теста рассчитано на 20-23 шт. диаметром 3 см.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. 2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3 см, немного приплюснуть, обвалять в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
Главное - не пересушить. По краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.