Главная » 2012 » Март » 14 » Пирог "Ягодное лукошко"
10:56
Пирог "Ягодное лукошко"

Ингредиенты:

100 гр. творога 
200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка)
4 ст. л.растительного масла
4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.)
175 гр. сахара (тесто – 50 гр., заливка – 125 гр.) 
250 гр. муки 
1 ч. л. гашеной соды
2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные)
200 гр. сметаны 20% 
ванилин


Способ приготовления:

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.
Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
Выливаем ее на ягоды.
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки около часа. Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов.
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 888 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: