Почки - это очень вкусно! "Многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить".
Рецепт, который хочу предложить, не просто хороший, а очень хороший. Из замечательной книги, которая попала мне в руки в издании на испанском. Это большое собрание шефских рецептов, с подробными объяснениями. Оказывается (спасибо одной замечательной девушке, Оле-пчелке, - подсказала), этот рецепт есть и в книге "Энциклопедия кулинарного искусства", изданной на русском. Его автор Маркус Уэринг, и это фирменное блюдо ресторана "Гаврош" (3 звезды "Мишлен"). Вот так вот!
А сам рецепт из серии "Ужин за 30 минут".
Горчичную смесь можно приготовить заранее, причем вовсе не обязательно брать те сорта, которые указаны.
Ингредиенты:
Hа 3-4 порции:
1 телячья почка 2 луковицы-шалот 1 ст. л. масла 2 ст. л. бренди 4 ст. л. сухого белого вина 250 мл. жирных сливок 2 ч. л. горчицы с зернышками 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. горчицы с эстрагоном рубленая петрушка - для украшения
Приготовление:
1. 3аранее порезать почки по долям, мелко порезать лук-шалот. 2. Налить на сковороду оливковое масло, разогреть на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложить почки, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 мин. Внутри они должны остаться красными. Откинуть на сито. 3. В ту же сковороду положить шалот и спассеровать до прозрачности на медленном огне. 4. Увеличить огонь до сильного, добавить бренди, уварить до половины, добавить вино и тоже уварить до половины. 5. Влить сливки и держать на огне, пока соус не загустеет. 6. Снять с огня и заправить смесью горчиц. 7. Выложить в сковороду почки и прогреть в соусе несколько минут. И тут же подавать, посыпав резаной петрушкой.
Очень вкусно с картофельным пюре, с молодым отварным картофелем, с картофелем фри и рисом.
Фото, конечно, не очень, зато почки вкусные!
Автор рецепта: Неизвестен
|