Главная » 2012 » Май » 3 » Почки в соусе из трех горчиц
17:08
Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
"Многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить".

Рецепт, который хочу предложить, не просто хороший, а очень хороший.
Из замечательной книги, которая попала мне в руки в издании на испанском. Это большое собрание шефских рецептов, с подробными объяснениями. Оказывается (спасибо одной замечательной девушке, Оле-пчелке, - подсказала), этот рецепт есть и в книге "Энциклопедия кулинарного искусства", изданной на русском. Его автор Маркус Уэринг, и это фирменное блюдо ресторана "Гаврош" (3 звезды "Мишлен"). Вот так вот!

А сам рецепт из серии "Ужин за 30 минут".

Горчичную смесь можно приготовить заранее, причем вовсе не обязательно брать те сорта, которые указаны.

Ингредиенты:

Hа 3-4 порции:

1 телячья почка
2 луковицы-шалот
1 ст. л. масла
2 ст. л. бренди
4 ст. л. сухого белого вина
250 мл. жирных сливок
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. горчицы с эстрагоном
рубленая петрушка - для украшения

Приготовление:

1. 3аранее порезать почки по долям, мелко порезать лук-шалот.
2. Налить на сковороду оливковое масло, разогреть на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложить почки, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 мин. Внутри они должны остаться красными. Откинуть на сито.
3. В ту же сковороду положить шалот и спассеровать до прозрачности на медленном огне.
4. Увеличить огонь до сильного, добавить бренди, уварить до половины, добавить вино и тоже уварить до половины.
5. Влить сливки и держать на огне, пока соус не загустеет.
6. Снять с огня и заправить смесью горчиц.
7. Выложить в сковороду почки и прогреть в соусе несколько минут.
И тут же подавать, посыпав резаной петрушкой.

Очень вкусно с картофельным пюре, с молодым отварным картофелем, с картофелем фри и рисом.

Фото, конечно, не очень, зато почки вкусные!

Автор рецепта: Неизвестен

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 527 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: