Во время поста мы всегда запасаемся витаминами с помощью этого супчика. Овощ-брокколи богат витаминами, особенно витамином С и имеет сильные иммуностимулирующие свойства. Кроме того, капуста брокколи богата питательными веществами и полезными микроэлементами, которые защищают все системы нашего организма от повреждений, вызванных агрессивным действием свободных радикалов. Капуста брокколи оберегает наш организм от таких страшных заболеваний, как сахарный диабет и рак... И это далеко не весь список полезных свойств! Просто включите этот овощ в свой рацион, и он позаботится о вашем организме:)
Ингредиенты:
Берите овощи в тех пропорциях, которые вам больше по вкусу. Я брала так...
Брокколи - 300-400 гр. Картофель - 300-400 гр. Цветная капуста - 300-400 гр. Морковь - 1-2 шт. Лук - 2-3 шт. Чеснок - 1 головка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в небольшую кастрюлю (я брала 3-х литровую) воды. Много воды наливать не следует, т.к. супчик может получиться жидким, лучше будет подлить уже в конце. 2. Дайте воде закипеть, посолите, забросьте все овощи (кроме чеснока) и варите под закрытой крышкой около 20 минут. 3. Ручным блендером измельчите все прямо в кастрюле до консистенции пюре и снова поставьте на огонь. 4. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень, специи... Долейте нужное кол-во воды... Дайте прокипеть пару минут и можно выключать.
Полезный супчик готов!
Приятного аппетита! Оставайтесь в нами на сайте "Город рецептов" www.gorodreceptov.ucoz.ru