Главная » 2012 » Май » 23 » Торт «Птичье молоко» с Маскарпоне
22:09
Торт «Птичье молоко» с Маскарпоне

Понадобится:


Ингредиенты:

30 гр. желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 гр. сметаны
250 гр. Маскарпоне
150 мл. нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) (у меня силиконовая форма в виде кольца). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
4. Желатин (20 гр.) залить 1 стаканом холодного молока. Оставить разбухать.
5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
6. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла.
7. Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
8. Форму перевернуть, торт из нее хорошо выходит.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 6344 | Добавил: Poison | Теги: Торты без выпечки, Торт «Птичье молоко» | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: