30 гр. желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 гр. сметаны 250 гр. Маскарпоне 150 мл. нежирных сливок 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 гр. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.). 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) (у меня силиконовая форма в виде кольца). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 4. Желатин (20 гр.) залить 1 стаканом холодного молока. Оставить разбухать. 5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 6. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла. 7. Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания. 8. Форму перевернуть, торт из нее хорошо выходит.