17:16 Роллы «Калифорния» |
Ролл «Калифорния» — разновидность суши, приготовляемая вывернутым рисом наружу. Для приготовления роллов необходимы: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. 1. Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску". ... и разглаживаем, формируя ровный слой риса на листе нори. 3. Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом: Накройте рис половиной этого же коврика, прижмите, переверните и раскройте. Должно получиться вот так: 4. Из майонеза выкладываем «дорожку», поверх майонеза кладем крабовое мясо. 5. Очищаем авокадо и режем тоненькими дольками. Укладываем поверх крабового мяса. 6. Аккуратно сворачиваем в рулет, используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей). 7. Проглаживаем ролл «Калифорния» через циновку, подравниваем торцы «рулета». 8. В итоге получается чудесная «колбаска», на которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя). 9. Вновь проглаживаем рулет через циновку. |
|
Всего комментариев: 0 | |