Хочу предложить вам интересный рецепт пикантной пиццы-пирога. Если кто-то не любит возиться с тестом, то можно купить готовое, а я его делаю так...
Тесто:
1 стакан молока 60 гр. дрожжей 2 яйца 1 ст. л. сахара соль (я брала примерно половину чайной ложки) 250 гр. маргарина или слив. масла мука
В немного подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар, добавить 2/3 размягчённого маргарина и яйца. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто разровнять, сверху потереть оставшийся маргарин, на крупной тёрке, завернуть конвертом, убрать в пакет и в морозилку на 2-3 часа (когда нет столько времени я выдерживаю всего полчаса-час). Тем временем делаем начинку... Начинка:
1 кг горбуши 3-4 луковицы 2-3 моркови 500 гр. шампиньонов 3-4 соленых огурца майонез сыр
Рыбку отварить, разобрать на мелкие кусочки выбирая кожу и кости. Бульон нам не нужен, его можно пустить на суп. Обжарить отдельно лук м морковью и отдельно грибы.
Приготовление:
Противень застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Сверху смазать кетчупом. У кого есть помидорчики, то можно выложить и их. Далее лук с морковью, рыбу и смазать майонезом. На майонез грибы, соленые огурчики (порезать тонкими кружками или полу-кружками) и тёртый сыр.
Поставить в духовку минут на 30 при 180 градусах.
|