Главная » 2012 » Март » 18 » Рыбная пицца-пирог
17:09
Рыбная пицца-пирог

Хочу предложить вам интересный рецепт пикантной пиццы-пирога.
Если кто-то не любит возиться с тестом, то можно купить готовое, а я его делаю так...

Тесто:

1 стакан молока
60 гр. дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль (я брала примерно половину чайной ложки)
250 гр. маргарина или слив. масла
мука

В немного подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар, добавить 2/3 размягчённого маргарина и яйца. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто разровнять, сверху потереть оставшийся маргарин, на крупной тёрке, завернуть конвертом, убрать в пакет и в морозилку на 2-3 часа (когда нет столько времени я выдерживаю всего полчаса-час).
Тем временем делаем начинку...

Начинка:

1 кг горбуши
3-4 луковицы
2-3 моркови
500 гр. шампиньонов
3-4 соленых огурца
майонез
сыр

Рыбку отварить, разобрать на мелкие кусочки выбирая кожу и кости. Бульон нам не нужен, его можно пустить на суп.
Обжарить отдельно лук м морковью и отдельно грибы.

Приготовление:

Противень застелить бумагой, выложить тесто и разровнять. Сверху смазать кетчупом. У кого есть помидорчики, то можно выложить и их. Далее лук с морковью, рыбу и смазать майонезом. На майонез грибы, соленые огурчики (порезать тонкими кружками или полу-кружками) и тёртый сыр.

Поставить в духовку минут на 30 при 180 градусах.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 740 | Добавил: Геля | Теги: пицца, эксклюзивное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: