Главная » 2012 » Май » 17 » Рыбные биточки в остром соусе
16:34
Рыбные биточки в остром соусе

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт. (900 гр.)
творог несладкий — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка

Для соуса:

сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
перец красный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.
2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200°С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 594 | Добавил: Геля | Теги: биточки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: