Ингредиенты:
горбуша — 1 шт. (900 гр.) творог несладкий — 200 гр. яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 4 ст. ложки растительное масло — 2 ст. ложки соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
сладкий перец — 2 шт. лук репчатый — 1 головка помидоры — 4 шт. чеснок — 3 зубчика мука пшеничная — 1 ст. ложка растительное масло — 2 ст. ложки уксус 9%-й — 1 ст. ложка сахар — 1 ч. ложка паприка — 1 ч. ложка перец красный молотый — на кончике ножа соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками. 2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте. 3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке. 4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200°С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду. 5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой. 6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. 7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты. 8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго). 9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.
|