Предлагаю вам рецепт классической "Мимозы", а не той что выкладывают по всему интернету с картофелем или яблоками... На мой взгляд этот салатик должен быть именно таким, а с дополнительными ингредиентами это уже совсем не то... Итак, приступим.. Ингредиенты:
Рыба консервированная (лосось) — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 гр. Отварные картофелины, маленького размера — 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт. Слив. масла из морозилки - 100 гр. Майонез
Выложить слоями на красивое плоское блюдо: 1-ый слой
—
белок, тёртый на крупной тёрке 2-ой слой — тертый на мелкую терку сыр 3-ий слой
—
полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой 4-ый слой — хорошо промазать слои майонезом 5-ый слой —
мелко нарезанный лук 6-ой слой —
мороженое масло, натертое на крупной терке 7-ой слой
—
оставшаяся рыба 8-ой слой —
майонез Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками. Дайте настояться салату 2 часа в прохладе.
Для тех, кто дополнительно хочет украсить салатик мышками, то тельце делается из яичка, глазки и носик из горошин черного перца, ушки и хвостик - из сыра.
|