Главная » 2012 » Март » 31 » Салат-рулет "Селёдка под шубой"
17:38
Салат-рулет "Селёдка под шубой"

Ингредиенты:

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Приготовление:

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.



Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.


Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).



Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

P.S.

1. Если самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп будет очень красиво и оригинально смотреться по подаче + это вкусно.
2. Филе сельди можно не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 802 | Добавил: Геля | Теги: Салат-рулет, «Селёдка под шубой» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: