Главная » 2012 » Март » 14 » Шоколадно-ореховая паста
22:20
Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

1 л. молока 
50 гр. сливочного масла (хорошего качества) 
6 ст.л. муки 
6 ст.л. какао-порошка
200 гр. сахарной пудры 
1 яйцо
200 гр. фундука

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером. 

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. 
Если дать постоять в холодильнике какое-то время (3-6 часов) - паста будет вкуснее.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 510 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: