Главная »
2012 » Март » 14 » Шоколадно-ореховая паста
22:20 Шоколадно-ореховая паста |
Ингредиенты: 1 л. молока 50 гр. сливочного масла (хорошего качества) 6 ст.л. муки 6 ст.л. какао-порошка 200 гр. сахарной пудры 1 яйцо 200 гр. фундука Приготовление:
Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченные орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать. Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500 мл. Если дать постоять в холодильнике какое-то время (3-6 часов) - паста будет вкуснее.
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 510 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|