Шоколад с содержанием какао 70% - 100 грамм Молоко 3,5% - 600 мл. Сливки 10% - 100 мл. Сахар - 2 ст.л, если кто то любит послаще, можно и побольше Кофе мелко молотый - 3 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Орех мускатный молотый - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Влить 100 мл воды и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопиться. Тонкой струйкой влить молок и сливки. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Взбить венчиком до образования пены. Разлить по бокалам!