12:51 Слоёный пирог с грибами и картофелем |
Пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно. Ингредиенты: Тесто: Кефир - 100 мл. Сода - 0,5 ч.л. Мука - 200 гр. Масло сливочное - 100 гр. Соль - по вкусу Начинка: Лук - 2-3 шт. Картофельное пюре - 750 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо - 2-3 шт. Сыр - 200 гр. Зелень укропа - по вкусу Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая подсоленный кефир с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. |
|
Всего комментариев: 0 | |