Главная » 2012 » Март » 20 » Слоёный пирог с грибами и картофелем
12:51
Слоёный пирог с грибами и картофелем

Пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - по вкусу

Начинка:

Грибы - 500 гр.
Лук - 2-3 шт.
Картофельное пюре - 750 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 2-3 шт.
Сыр - 200 гр.
Зелень укропа  - по вкусу

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая подсоленный кефир с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180°C, примерно 40-45 мин. (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 740 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: