Главная » 2012 » Март » 20 » Смородиновое печенье
22:58
Смородиновое печенье

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла
150 грамм чёрной смородины
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 столовые ложки манки

Приготовление:

Кладем в миску подтаявшее масло, сахар и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть. 

Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет.

Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску. Все перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто должно получиться мягким. Берём ложку, выкладываем его на пергамент и крутим в ровную колбаску. Отправляем её в морозильник на 30 мин. 

Через 30 мин. достаем тесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см.

Укладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. 
Как-только печенье начнет менять цвет, то нужно сразу и срочно его доставать.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 823 | Добавил: Геля | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: