Главная » 2012 » Март » 23 » Сочники
11:33
Сочники

По этому рецепту сочники с творогом получаются мягкие и сочные, совсем не такие как в магазине. Ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
200 гр. сметаны
180 гр. сахара
150 гр. размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 гр. муки

Для начинки:

400 гр. творога
120 гр. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 гр. сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 730 | Добавил: Геля | Теги: Сочники | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: