09:41 Соус «Сацебели» (По рецепту «Доктора Хауса») |
С соусом «Сацебели» подают рассольные сыры и хачапури, отварное мясо, бозбаш с бараниной, хинкали. Соус подходит к шашлыку из баранины, телятины, свинины, жареной птице и рыбе, свиной домашней колбасе, жареным на гриле овощам, супу харчо, лобио из фасоли, к фаршированным баклажанам. Подбор блюда, к которому рекомендуется подавать «Сацебели», практически не имеет смысла – любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса, любой пирог с несладкой начинкой только выиграет во вкусе если вы к нему предложите душистый томатный «Сацебели». Может быть подан как в холодном, так и в теплом (но не горячем) виде. В сериале "House M.D" в одной из серий, Хаус готовил сложный грузинский соус «Сацебели». Вот как он это делал... Ингредиенты: Помидоры – 2 кг. Помидоры проварить примерно 30 минут и протереть через сито. Смешать с пастой. |
|
Всего комментариев: 0 | |