Главная » 2012 » Март » 21 » Соус «Сацебели» (По рецепту «Доктора Хауса»)
09:41
Соус «Сацебели» (По рецепту «Доктора Хауса»)

С соусом «Сацебели» подают рассольные сыры и хачапури, отварное мясо, бозбаш с бараниной, хинкали. Соус подходит к шашлыку из баранины, телятины, свинины, жареной птице и рыбе, свиной домашней колбасе, жареным на гриле овощам, супу харчо, лобио из фасоли, к фаршированным баклажанам. Подбор блюда, к которому рекомендуется подавать  «Сацебели», практически не имеет смысла – любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса, любой пирог с несладкой начинкой только выиграет во вкусе если вы к нему предложите душистый томатный «Сацебели». Может быть подан как в холодном, так и в теплом (но не горячем) виде. 

В сериале "House M.D" в одной из серий, Хаус готовил сложный грузинский соус «Сацебели». Вот как он это делал...

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг.
Грецкие орехи – 200 гр.
Гранатовый сок – 150 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Мята – 0,5 пуч.
Кинза – 0,5 пуч.
Куриный бульон – 150 гр.
Соль – 20 гр.
Хмели-сунели – 1 гр.

Приготовление:

Истолочь орехи с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить приправу хмели-сунели.

Помидоры проварить примерно 30 минут и протереть через сито. Смешать с пастой.

Смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. После этого также постепенно добавить гранатовый сок.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1021 | Добавил: Poison | Теги: грузинская кухня, Соус «Сацебели» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: