Главная » 2012 » Март » 26 » Соус «Вустерширский»
10:31
Соус «Вустерширский»

Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1,25 корня
Горчица в семенах – 3 ст. л.
Перец черный горошком – 1 ч. л.
Перец красный – 0,5 ч. л.
Корица палочкой – 2,5 см.
Гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
Кардамон молотый – 0,5 ч. л.
Уксус – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана (или заменитель сахара – 0,5 стакана)
Соус соевый темный – 0,5 стакана (или соус соевый сладкий – 0,5 стакана)
Тамаринд – 0,25 стакана мякоти
Соль – 3 ст. л.
Карри – 0,5 ч. л.
Анчоусы – 1-2 шт.
Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд. Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут. 

Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.

Когда соус остынет, перелить его в стеклянную посуду, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. Там соус должен храниться в течение двух недель. Примерно один раз в дня-три дня соус нужно перемешивать, отжимая содержимое мешочка со специями. 

Через две недели готовый соус перелить по бутылкам, а мешочек со специями выкинуть. Хранить в холодильнике.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 705 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус Вустерширский | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: