В приготовлении блюда используется телячье сердце и много овощей. Бульон содержит большое количество полезный веществ. Получается очень сытный и вкусный суп. Готовится суп не сложно.
Количество порций: 6 Ингредиенты:
Капуста — 300 гр. Сердце телячье — 700 гр. Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Морковь — 1 шт. Рис — 1 стакан Томаты — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лист лавровый — 3 шт. Петрушка Перец и соль — по вкусу Приготовление: 1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтобы оно быстрее сварилось), хорошо промываем. В кастрюлю наливаем воду, и кладем туда мясо. Как только начнет закипать вода, снимаем пену, опускаем туда луковицу и морковь, добавляем лавровый лист. На маленьком огне варим минут сорок.
2. Бульону даем отстояться, через марлю его процеживаем. Теперь следует подготовить овощи. Почистим лук и картофель, под проточной водой промоем рис.
3. Нарезаем картофель кубиками, а капусту режем соломкой, измельчаем мясо. Опускаем картофель и мясо в кипящий бульон, и минуты через две добавляем капусту. Огонь уменьшаем и
накрываем
кастрюлю крышкой.
4. Мелко нарезаем лук, соломкой нарезаем перец, помидоры нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле спассеруем лук вместе с перцами и томатами. Когда в супе картофель будет готов, добавляем туда тушеные овощи. Затем, в самом конце, добавляем измельченную зелень и чеснок.
5. Минут сорок, с закрытой крышкой, даем супу настояться. Подавать готовый суп можно с подсушенными кусочками батона или же с белыми сухарями. Хорошо подойдет к нему и сметана.
|