Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 230 гр. Сливочное масло – 110 гр. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки:
Сливочный сыр – 500 гр. Яйцо – 2 шт. Сахарная пудра – 150 гр. Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Замесите тесто. Слепите из теста шарик и положите в морозилку на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
|