Главная » 2012 » Май » 3 » «Тёртый» чизкейк
21:19
«Тёртый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 230 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

Сливочный сыр – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. 

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Замесите тесто. Слепите из теста шарик и положите в морозилку на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.



В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.



Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.



Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 697 | Добавил: Геля | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: