Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов 450 гр. чернослива 5 яиц 2 стакана сахара 1 стакан муки 1ч.л. соды гашеной уксусом 4-4,5 ст.л. какао 400 гр. жирной густой сметаны 1 ч.л. желатина 50 гр. масла сливочного
Приготовление:
Бисквит: Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина. 400 гр. жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400 гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно, чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь: В маленькой кастрюльке разогреть 50 гр. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.
|