Главная » 2012 » Май » 19 » Торт «Кармелита»
08:31
Торт «Кармелита»

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
450 гр. чернослива
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан муки
1ч.л. соды гашеной уксусом
4-4,5 ст.л. какао
400 гр. жирной густой сметаны
1 ч.л. желатина
50 гр. масла сливочного

Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. ложку желатина.
400 гр. жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно, чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

Глазурь:
В маленькой кастрюльке разогреть 50 гр. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.

Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1493 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: