08:18 Торт «Медовое полено» |
Ингредиенты: Для теста: Мёд - 80-90 гр. (2-3 ст.л.) Сметана 15% - 800 мл. Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов.
|
|
Всего комментариев: 0 | |