Главная » 2012 » Май » 12 » Торт-суфле с шоколадом и корицей
11:27
Торт-суфле с шоколадом и корицей

Вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. 

Ингредиенты:

сахарная пудра — 1 стакан
вода — 1/4 стакана
молоко — 2 стакана
темный шоколад — 100 граммов
яйца — 6 штук
сгущённое молоко — 400 граммов
корица — 0,5 ч.л.
ваниль — 0,5 ч.л.
клубника — для украшения

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160 градусов.

В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см. форму (дно и края) для выпечки. Остужаем. 

Тем временем, в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. 

Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. 

Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо.

Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 757 | Добавил: Poison | Теги: Торт-суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: