Главная » 2012 » Май » 17 » Торт «Жозефина»
11:32
Торт «Жозефина»

Ингредиенты:

Коржи:

2 яйца
150 гр. сахара
180 мл. молока
250 гр. изюма
15 гр. соды (погасить) или пекарского порошка
200 гр. муки (просеить)

Крем:

180 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сахарной пудры
800 гр. сметаны (от 30%)
10 гр. ванильного сахара

Для пропитки:

70 мл. ликера

Для украшения:

горький шоколад

 По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.

Приготовление:

Коржи:

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до 200°C.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки.

Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладить и пропитать ликером.

Крем:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка:

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

 Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 гр. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

Автор рецепта: Alena Kogotkova

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1021 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: