Главная »
2012 » Май » 24 » Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
21:57 Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри |
Ингредиенты:
Треска (филе) — 1 кг. Креветки (по желанию) — 10 шт. Помидоры (мякоть) — 500 гр. Молоко кокосовое — 500 мл. Паста карри (красная, тайская) — 2 ст.л. Соус (рыбный) — 2-3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зуб. Кинза — 1 пучок Сахар — 2 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок. 2. Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко. 3. Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть.
Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец, сахар. 4. Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15. Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять. 5. Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь. На гарнир прекрасно пойдёт рис или кус-кус.
Автор рецепта: Александра Дубова
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 712 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|