Главная » 2012 » Май » 25 » Творожные булочки к завтраку
10:03
Творожные булочки к завтраку

Ингредиенты:

1 яйцо
200 гр. творога (думается, любой подойдет, у меня Рикотта 12%)
4 ст.л. йогурта без наполнителей (или 3 ст.л. кефира)
100 гр. сахара (у меня коричневый)
2 ст.л. растительного масла
2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара или эссенции
кунжут или мак

Приготовление:

Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.

Включаем духовку на 180°C, противень застилаем пекарской бумагой. 

Тесто делим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком), делаем сверху надрез и посыпаем булочку семенами кунжута (по желанию) или мака.

Выпекаем минут 25-30.

Автор рецепта: Аня Монтемурро

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 721 | Добавил: Poison | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: