1 яйцо 200 гр. творога (думается, любой подойдет, у меня Рикотта 12%) 4 ст.л. йогурта без наполнителей (или 3 ст.л. кефира) 100 гр. сахара (у меня коричневый) 2 ст.л. растительного масла 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании 1 ч.л. разрыхлителя немного ванильного сахара или эссенции кунжут или мак
Приготовление:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180°C, противень застилаем пекарской бумагой.
Тесто делим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком), делаем сверху надрез и посыпаем булочку семенами кунжута (по желанию) или мака.