12:06 Творожный пирог с малиной |
Хочу поделиться с вами рецептом воздушного творожного пирога. Он получается слегка сладким с небольшим оттенком кислинки... А пропорции подобраны так отлично, что эти два вкуса прекрасно гармонируют друг с другом. Оторваться от пирога просто невозможно! Тесто (любое покупное - дрожжевое или слоеное... Если будем делать сами, то об этом подробно написано в конце рецепта) Творог - 400 гр. Малина - 1 стак. (у меня замороженная) Половина банана (порезать небольшими кубиками) Сахар - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. Молоко - примерно 0,5 стак. Приготовление: На дно небольшой формы (у меня квадратная - 28 см), выстелить бумагу для выпечки, на нее тонким слоем выложить тесто и сделать невысокие бортики (~1 см). Поверх теста малину, банан и залить творожной массой. Творожная масса: Творог, сахар, яйца, молоко - перемолоть ручным блендером (если нет ручного блендера, то творог протереть через сито). По консинстенции должно получиться не очень густо, и не очень жидко. Если получается густовато - добавьте еще молока. Масса должна свободно литься. Если вы не хотите покупать уже готовое тесто, то предлагаю вам рецепт теста с каким делала я. Тесто: 1 стакан молока 60 гр. дрожжей 2 яйца 1 ст. л. сахара соль (я брала примерно половину чайной ложки) 200 гр. маргарина или слив. масла мука Из всего что есть - замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Из этого количества получается теста на 5-6 таких пирогов, поэтому рассчитывайте сами, какое вам брать кол-во продуктов. Лично я делаю сразу все, а потом замораживаю. Таким образом в моей морозилке всегда лежит готовое тесто и я в любой момент могу его достать и что-то приготовить. Тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пиццы! Приятного аппетита! Оставайтесь в нами на сайте "Город рецептов" www.gorodreceptov.ucoz.ru |
|
Всего комментариев: 0 | |