13:11 Творожный торт «Слёзы ангела» |
Ингредиенты: Для основы: 1 ст. муки 500 гр. творога 3 белка Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Суфле: Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см.) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C примерно 20-30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40 - достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. |
|
Всего комментариев: 0 | |