Главная » 2012 » Март » 19 » Творожный торт «Слёзы ангела»
13:11
Творожный торт «Слёзы ангела»

Ингредиенты:

Для основы:

1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
80 гр. масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 гр. творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 гр. сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Суфле:

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см.) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C примерно 20-30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40 - достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. 

Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
Тортик очень вкусный, очень нежный.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 604 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: