15:14 Узбекский плов (Андижанский) |
Ингредиенты: В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.На хорошо разогретую сковороду налить масла и дать ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. Далее положить мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжарить мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавить морковь, перемешать и готовить до мягкости 5-7 минут. Налить около 500 мл. воды. В середину вставить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Довести до кипения, затем чеснок вынуть и отложить в сторону. Добавить соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Всыпать рис и слегка разровнять его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовить плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину. Посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Уменьшить огонь до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов. |
|
Всего комментариев: 0 | |