130 гр. муки 160 гр. манной крупы 180 гр. сахара 7 гр. разрыхлителя теста 1/2 ч.л. корицы 7 яблок 120 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.