Главная » 2012 » Май » 11 » Венгерский яблочный пирог
22:19
Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

130 гр. муки
160 гр. манной крупы
180 гр. сахара
7 гр. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
120 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.



5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.



6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.



7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 437 | Добавил: Геля | Теги: пирог, Венгерская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: