Главная » 2012 » Июнь » 17 » Баклажанные рулетики с ризотто
09:35
Баклажанные рулетики с ризотто

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
Оливковое масло
Соус маринара

Ризотто:

Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Рис – 1 стакан (Арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
Тертый пармезан – 1/3 стакана

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут.

Снимите с огня и выложите сыр. Переложите все в миску и дайте остыть.

Баклажан нарежьте тонкими полосками, присыпьте солью и оставьте примерно на час, чтобы ушла горочь. После этого сбрызните баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.



На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 429 | Добавил: Геля | Теги: рулетики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: