Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 ст.л. Рис – 1 стакан (Арборио или любой другой рис для ризотто) Говяжий или овощной бульон – 4 стакана Тертый пармезан – 1/3 стакана
Приготовление:
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут.
Снимите с огня и выложите сыр. Переложите все в миску и дайте остыть.
Баклажан нарежьте тонкими полосками, присыпьте солью и оставьте примерно на час, чтобы ушла горочь. После этого сбрызните баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.