Ингредиенты:
150 мл. крепкого кофе 150 мл. 10% сливок (можно молоко) 2 ч.л. сахара (можно заменить медом или не добавлять вообще) щепотка корицы 1/2 пакетика желатина свежая мята
Приготовление:
Сварите кофе в расчете 3 ч.л. с верхом кофе на 150 мл. воды. Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин. Через полчаса добав
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста 100 гр. мака 1 ч.л. манки 125 гр. молока 2 ст.л. сахара
Заливка:
250 гр. сметаны (от 20%) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. муки (не обязательно)
Приготовление:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делае
...
Читать дальше »
|
Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
Ингредиенты:
...
Читать дальше »
|
Готовлю уже не в первый раз такую курочку и скажу честно, каждый раз она у меня получается по-разному... вкус, аромат... Неизменно только одно - нежность. Омлет получается неплотным, а мягким и нежным, кури
...
Читать дальше »
|
Тесто готовится быстро, всего 5 минут! Получается тонкое и эластичное.
Ингредиенты: Мука - опционально (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки - 1 ч.л. оливкового масла Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, и по чуть-чуть начать вводить молоко (или воду) до тех пор, пока тесто не станет эл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 гр. Помидоры Черри - 150 гр. Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайт
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Сливочный сыр (низкое содержание жира) – 225 гр. Сметана – 1/2 стакана Ананас - 150 гр. Красный болгарский перец – 1/4 шт. Сельдерей – 1 стебель Пеканы – 1/4 стакана (рубленные) Петрушка – 1/4 стакана (рубленная) Горчица дижонская – 1 чайная ложка Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки Щепотка красного перца Половинки пеканов (орехи, ядро напоминает грецкий о
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
шиповник (сушеный) - 100 гр. сахар - 1,3 стакана крахмал картофельный - 3 ст.л. лимонная кислота - на кончике чайной ложки вода - 6.5 стаканов Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведени
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 200 гр. сметаны 20-% жирности 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды лимонный сок (или уксус) щепотка соли
Начинка:
500-550 гр. вишни (очистить от косточек и плодоножек) 50 гр.
...
Читать дальше »
| |