Главная » 2012 » Июнь » 03

 Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Ингредиенты:

1,5 л. кваса
200 гр. лосося (филе без кожи)
250 гр. отварного картофеля
12 перепелиных яиц
100-150 гр. редиса
2-3 вида различных листьев салата - небольшой пучок
150 гр. свежих огурцов
1 ст.л. оливкового масла
зе ... Читать дальше »

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1510 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
сыр - 50 гр.
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - по вкусу


Приготовление:

Режем куриную грудку без костей и кожи на очень мелкие кубики. Трем на крупной терке сыр. Добавляем майонез, соль, перец и приправы. Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на с ... Читать дальше »

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 625 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

 Тесто на ватрушки берем здесь

500 гр. творога
200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раска ... Читать дальше »

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 505 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Яркий летний салат с необычным вкусом.

Ингредиенты:

1 стакан клубники, порезанной
листья салата - опционально
3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза (или йогурта без добавок)
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. винного уксуса

Приготовление:

Для макового соуса: соединить последние 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.

Листья салата вымыть и порезать некрупн ... Читать дальше »

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 628 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите багеты и вырежьте сверху овальную лунку, глубиной 2 см.

Полож ... Читать дальше »

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 622 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – 1/4 стакана
Сок лайма – 1/4 стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана


Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную во ... Читать дальше »

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 468 | Добавил: Геля | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)